Beeplog.de - Kostenlose Blogs Hier kostenloses Blog erstellen    Nächstes Blog   

China Visum Unterlagen

Welche Unterlagen werden für die Beantragung benötigt?



Freitag, 09. März 2018

Was brauche ich für ein China Visum?

Von chinavisum, 10:07

Die nachfolgenden Informationen sind sinngemäß der Website des Visum China Service Li Xutang entnommen.

Die benötigten Unterlagen hängen ab von der Art des zu beantragenden Visums:

Für ein China Touristenvisum benötigen Antragsteller mit deutschem Pass neben dem Visum Antrag einen Reisepass und ein Foto. Zeitweise gelten jedoch strengere Einreisebestimmungen, dann sind noch weitere Unterlagen notwendig. So werden seit Dezember 2011 gemäß China Visum Ratgeber zusätzlich noch folgende Dokumente benötigt:

Bei selbstorganisierter Reise:

Hotelreservierungsbestätigung und
Flugbestätigung


Bei Buchung über Reiseveranstalter:
Reisebestätigung vom Reiseveranstalter über die gebuchte und bezahlte Reise

Für Besuche:
Kopie des Ausweises oder Passes der einladenden Person in China
(falls der Einladende kein Chinese ist, sollte auch das Visum bzw. die
Aufenthaltsberechtigung des Einladenden kopiert werden)
Einladungsschreiben der einladenden Person in China mit folgenden Angaben: Name und Anschrift (beide Seiten), Art der Verwandtschaft bzw. der persönlichen Beziehung, Passnummer, Zweck und Dauer des Besuchs, Unterschrift, Datum.


Für die Beantragung eines Geschäftsvisums ist der Visumantrag, Ihr Reisepass (bei deutscher Staatsangehörigkeit), ein Foto und eine Einladung entweder von Ihrem Geschäftspartner in China oder eine offizielle Einladung von den jeweils zuständigen Ministerien, Provinzregierungen oder von ihnen ermächtigten Firmen und Institutionen der VR China notwendig. Einen Gesundheitstest enötigen Sie nicht.


Bei einem Arbeitsvisum sind neben dem Antrag, dem Reisepass (bei deutscher Staatsangehörigkeit) und einem Foto ein Gesundheitstest, eine Arbeitserlaubnis oder Expertenausweis und eine offizielle Einladung dem Antrag beizulegen.


Für die Beantragung eines Studentenvisums benötigen Sie einen China Visum Antrag, den Reisepass (bei deutscher Staatsangehörigkeit), ein Foto, einen Gesundheitstest, die Zulassungspapiere der Universität oder Schule und ein ausgefülltes Einladungsformular.


Und falls Sie einen Visumservice beauftragen möchten, so empfehlen wir Ihnen einen aktuellen Vergleichstest der wichtigsten deutschen Visadienste.


Haben Sie eine Reise- bzw. China/Asien-relevante Seite und möchten Sie hier gern einen Link zu Ihrer Seite? Dann senden Sie eine Mail an china-visum"at"arcor.de.